14:06 

Упражнение "Черный цвет - таинственный и ложный - образ страдающего художника"

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Я сейчас - вот уже два месяца - прохожу курс "Золотая жила" по одноименной книге Джулии Кэмерон. Кто читал "Путь художника" - так вот, это вторая ступень.)
Прохожу я его онлайн в закрытой группе под руководством прекрасного ведущего Киры Нейман. И одним из заданий прошедшей недели было воплощение образа "страдающего художника".

Цитата из книги - пояснение по смыслу мероприятия.

Я сразу поняла, что помочь с этим мне может только брат. Только он не так уж много слушал моего нытья и страданий в прошлом (по сравнению с моими подругами, знающими меня со школы) и мог не впасть в фейспалм от очередной партии. Хотя в какой-то момент я поняла, что фраза про розовое платье, наверное, писалось для таких, как я, но мне было интересно поныть образцово-показательно.

День Х назначили на 12-ое, как универсальный выходной. На подготовку и планирование у меня была пара дней. Поскольку слово "художник" в книге употребляется для обозначения любого творческого человека, я все еще вишу без определенного рода занятий. Сканеру, как несложно догадаться, трудно решить, что он "писатель", "художник" или "танцор" - завтра будет новый день и новые восторги. Поэтому, подумав хорошо, я решила изобразить разговор двух талантливых педагогов - одного страдающего и одного - не очень.)

Нашим проектом стала программа Военно-патриотического движения "Юнармия" на базе лицея N.
Во-первых - потому что мы действительно часто говорим об этом движении и оба в теме; во-вторых - по легенде, я должна была представить директору этот проект под угрозой увольнения.)))

Вечером 11-ого мы согласовали процесс по телефону, договорились встретиться в пиццерии "Дока-пицца" на Цвиллинга. И, простите, понеслось.

Сборы - многобукв.

На двух видах транспорта я добралась до кафе: пройти в мой обуви две остановки без поддержки я сочла слишком тяжелым испытанием даже для Страдающего Педагога. И еще в первом виде транспорта обнаружила, что телефон в спешке был забыт на столе на подзарядке.
Без телефона. Без связи. Без развлечения в виде словески. Без карты. Без фотоаппарата. Как меня езко унесчастил такой маленький момент!
И вот - я в пиццерии. В пиццерии четыре зала. Я, выпадая из роли, вежливо спрашиваю у персонала, не делал ли заказ такой одинокий и статный мужчина?
Да, они видели одного в вон том зале.
Бегу со своими баулами туда - но там не брат. Оббегаю все залы - его нет. Зная, что он может опоздать на полчаса и больше, не особо волнуюсь, но делаю маленький и дешевый заказ, который максимально долго можно растягивать - зеленый чай и маффины (по акции). Сажусь спиной к зоне выдачи, лицом к крыльцу и начинаю грустно ждать.
Очень грустно.
Спрашиваю на выдаче, сколько времени - поясняю, что забыла телефон. Выдача сочувствует мне всем своим женским персоналом.
Брат появился где-то после 14:40, и я почти в дверях кинулась его обнимать: "Слава богу, ты пришел!"
Я была вполне настроена страдать на полную катушку. До слез оставалось несколько упаднических замечаний.

В итоге до слез все же не дошло, но получился разговор, включающий почти все основные стереотипы:
- самоуправство начальства и бесправие подчиненных;
- обесценивание таланта, знаний и умений;
- жертвенность ради сохранения последних средств к существованию;
- скудость зарплаты;
- хамство родителей, сваливание ответственности на школу;
- национальный контингент в школах;
- подрезание крыльев новаторству, творчеству, самореализации детей и педагогов;
- неустроенность личной жизни;
- отсутствие времени на себя, на развитие и отдых;
- отвратительный дресс-код, показуха, ханжество, снобизм;
- бесконечная бюрократия;
- "свояченичество".

Мы два часа перемывали все эти темы вдоль и поперек. Два часа мы действовали на нервы всем остальным посетителям: брат говорит, что в итоге одна семья с детьми со своей темы перешла на образование. Я очень надеюсь, что они поверили, что это я - неуравновешенная, а не что система окончательно киюкнулась.

После двух часов нудежа мы решили все-таки закончить, немного порефлексировали и пошли к Сакреду. Пешком. И мне даже было почти хорошо. Ну, было бы совсем хорошо, но запасные туфли я забыла.)))

В заключение - фото уже с лавочки у подъезда: девушка скромная, несчастная.)))

@темы: Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная