11:29 

Хамство по отношению к творчеству.

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Есть две темы, которые меня ранят сейчас до состояния ступора. Я застываю в этих моментах жизни и продолжаю к ним возвращаться снова и снова. И я, что самое противное, сталкиваюсь с ними снова и снова. Но до сих пор не знаю, что я могу с этим сделать, скажем так, в нормативном русле.

Это неадекватное поведение людей в общественном транспорте и хамство по отношению к творчеству.
Первое выносит чаще, второе - сильнее. Поэтому начну со второго.

Полагаю, что это исключительно выплеск эмоций, потому что я публикую это в месте, далеком от целевой аудитории. Более того: целевая аудитория не стала бы читать это, даже сунь ей это под нос. Потому что уважающие творчество взрослые люди уже давно пасутся на всяких сайтах про осознанное родительство и водительство, а неуважающие и слышать не хотят обо всем этом, "хоть ты дерись".

Так вот, свежие впечатления с Хо-Хо-Маркета (https://vk.com/hohomarket)

А осадочек тем не менее остался.

Источник осадочка

То есть я могу позволить себе размазать снежинку, потому что я взрослая тетя (И могу после первых пяти секунд досады ("Криворукая я!") сказать себе: "Надо же, как интересно получилось! А вот тут еще заштрихуется, а сюда набрызгаем беленьким, а вот тут я наклею пару блестяшек и вообще как так и надо!")?! А ребенок не может себе этого позволить, потому что у него немедленно отберут его работу, обзовут его, обзовут работу и будут ее "спасать"? От кого спасать? От автора? Эта работа имеет такую ценность? Это реставрация яйца Фаберже? НЕТ! Это БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по раскрашиванию ФАНЕРКИ. Фанерки, Карл! В чем цель мероприятия? В рекламе студии и радости участников. Радости! Удовольствия от процесса! Знакомства с техникой, в крайнем случае. Где в этом списке то, что делают эти старшие люди? И что именно они делают? Создают красивую вещь? Показывают пример качественной работы? Самореализуются?

Они детей воспитывают. Культурно развивают. Творчески. :apstenu:

Немножко наколенковой классификации и возрастных особенностей

Пять лет, двадцать, тридцать, пятьдесят... Нет разницы. Нет возраста. Даже это деление, что я тут придумала - оно особо ни к чему, так, блажь наблюдателя для удобства нахождения следов. Оттисков и печатей.

Творческих шрамов.

Я сама подобными шрамами отмечена. Но в моей жизни было очень много людей, кто меня хвалил, даже когда я не справлялась. Кто принимал меня с моими творческими вывертами и продолжает принимать. Мне очень повезло. Мне повезло еще, что я люблю учиться, люблю читать, что сейчас масса книг по развитию творчества, что я с ними знакомлюсь. Что у меня сейчас много друзей, которые меня поддерживают.

Спасибо всем, кто мне помогал и помогает на Пути Художника. Спасибо еще большее и земной поклон всем, кто не мешает.

Дорогие творческие, берегите себя. Я не знаю (пока), как можно помогать людям, попавшим в шрамирующую ситуацию. Как помогать их родителям, учителям, наставникам - тем, кто оставляют эти шрамы, ведь они это делают тоже не от избытка счастья и удовольствия. Поэтому давайте пока просто беречь себя.

[здесь будут фото моих поделок]

@темы: Благодарности, Мысли внутрь, Творчество

URL
Комментарии
2016-12-26 в 15:03 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Всё так, и это очень грустно. Поражаюсь твоему терпению - у меня часто нет сил находиться столько времени в обществе искалеченных людей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная