Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Сегодня промерзла до костей. Выбралась в сад по солнечной погоде, называется. Как только я оседлала импровизированный стул из ведра, как тут же задул холодный ветер, набежали тучи, солнце спряталось, а я пошла за папиной курткой. Когда вернулось, начало еще и накрапывать, но я прямо заявила, что этим меня не выкуришь, после полигона мне это вообще не страшно и вообще, начинать разрешаю только через пару часов. У меня ровно столько на сбор. По таймеру (маминого спокойствия ради и любопытства для).
И все равно продрогла. Ноги, руки, хвостовой отсек - все, что хоть как-то торчало из-под куртки, выдувалось и замерзало.
Спасибо большое родне, наехавшей на вторую половину сада за помидорами и подбросившую меня на машине до мамы.

И, спрашивается, все это ради чего?
Ради несчастных полутора кг облепихи. Это все, что я успела за два часа честной работы.(((
Все же каверзная ягода. Один куст прекрасно собирается - у него длинные плодоножки. А вот второй полностью подтверждает свое название. Ягоды сидят очень-очень плотно к ветке, оторвать их с черешком пальцами почти не представляется возможности. Только время терять. ((
Но тем не менее нижний ярус обобран. Следующая стадия - или на лестнице, или пробовать притянуть ветки к земле методом привязывания за колышек (идея - опять привет Махабхарате).

Ненавижу любую температуру воздуха ниже 20 градусов Цельсия. Лето кончилось.((( В саду осталось еще много работы.

Завтра на работу. Не хочу на работу. ((( Не хочу видеть завкафедрой и прочие энергичные лица, которые в ответ тоже будут жаждать энергичности.

Но хватит ныть, надо идти чистить яблоки на варенье. Хотя бы полчасика. А то сегодня я мало того, что ужинала яичницей у мамы, так еще и устроила себе поужинок кашей в 21:45. А то бы можно было прямо сейчас лечь спать.

Невыспанность. Потому что встала я сегодня в 7 утра. И это я смогла и молодец. Завтра это еще прокатит, а вот что мне делать послезавтра... Я пока что с разбега не встану в 5. И даже в 6, боюсь, не встану.((

Ладно. Завтра покажет. Всем доброй ночи и хорошего дня завтра.)

АПД: К сожалению, яблоки не дожили до моей инициативы. Осмотрев открывшиеся мне внутренности, я решила не переводить сахар на это непонятно что и ложусь спать.)


@темы: Благодарности