Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Утро мое сегодня началось затейливо.

Сперва я полагала, что в раскопанном под окнами котловане пневмомолотком загоняют какие-нибудь сваи или что-то еще вертикально сажаемое в землю. Работа пневматики казалась абсолютно непреложной: забор воздуха (ш-ш-ш-ш) - всхлюп поданного воздуха (хууп) - приход в сваю (шлеп). Где-то на фоне кто-то орал, но так ведь бывает.

Я лениво повернулась на правый бочок (я в последнее время испытываю прямо садистское удовольствие валяться и дремать, когда люди под окном уже работают) - и во время "забора воздуха" по шторе наблюдаю очевидно перемещающуюся вертикально вниз тень. И "шлеп" внезапно меняется на "дзяк".

Где-то, полагаю этажами так минимум тремя, выше одна женщина, средних лет, истерично орала на другую, куда моложе, и сопровождала ее охаживание выкидыванием вещей на свежий воздух. Ругань доходила до угроз типа "убью!" и визгов младшей в голос, и кто-то честный с детской площадки, расположенный по ту сторону прокопа, то ли громко посоветовал, то ли честно предупредил про вызов полиции. Окно, судя по всему, закрыли, зареванная дева порядка двадцати с небольшим лет пришла собирать свое добро по газону (но достойно, без всхлюпов и рыданий, просто собирала и горевала, сидя там же). И вот тут (прошло минут несколько, я успела почистить зубы и включить комп) еще один крупный предмет с непоймикакого этажа плюхнулся на газон, судя по писку - весьма рядом с горюющей, которой было велено убираться.

Кто бы там ни буйствовал - мог бы сесть, потому что чуть иначе посланный предмет мог деву убить к чертовой матери, даже если там только мягкое и пушистое (с минимум пятого этажа пакетом для мусора литров на 20 по тыковке... Пюре случиться может). После чего было выкинуто разбросом некоторое количество более твердых предметов и фейерверк иссяк.

Таким образом это лето в очередной раз становится для меня летом сильных женщин, которые, увы, слабее собственных кошек, потому что не умеют контролировать свои эмоции, усмирять свою гордыню и гнев. Очень неприглядное зрелище. Надо учиться не быть так.

А заголовок, собственно, связан с тем, что утро, как следствие, продолжилось в раздумьях о том, что я в подростковом возрасте была всегда в тайне от родителей уверена, что, в очередной раз проимев сроки и возвращаясь не в разрешенных 18, а в 20 часов домой, я сейчас буду высунута обратно на улицу с чемоданом моих вещей - и куда мне тогда идти. И продумывала план действий, что делать, пока родные не остынут или вообще.
Сказать, что это не прибавляло мне оптимизма - значит, ничего не сказать. Если говорить психологически, я постоянно находилась в страхе быть отвергнутой семейной группой за невыполнение устава - но устав не могла выполнять органически. И почти каждый день летом и все выходные в прочие времена года у меня было ощущение хождения по лезвию - и так много лет.
Меня, безусловно, песочили. Меня бойкотировали за мое "плохое поведение". С меня пытались требовать обещания (о боги!) и четкие координаты, куда, когда и насколько я иду (Ха!) чуть не на неделю вперед (Ха. Ха. Ха). Но вопрос об отвержении семейной группой передо мной никогда не ставился. По крайней мере, серьезно (т.е. в режиме "Мы тебя выгоним", а не образного "Будешь самостоятельная - пойдешь на все четыре стороны"). Я не могу вспомнить, чтобы этот тезис хоть раз ПРОЯВИЛСЯ в гневно-протестующей речи родителей.
Так откуда у меня такая уверенность, что неисполняющий Правила будет немедленно изгнан? Даже будучи по большому счету беспомощным, маленьким, слабым, не имеющим возможностей себя содержать, за себя постоять? Что неисполнение "Правил" ведет к гибели, если не сумеешь вывернуться за счет лояльных родственников и друзей?
Детские ужасы необязательно рациональны. Но в них всегда есть место для развития невроза. Поэтому было бы здорово докопаться.

@темы: Мысли внутрь, Для личного пользования