Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Что-то я подумала, что зря не записала для себя одну важную вещь.

На прошлой неделе я первый раз при помощи инструктора встала в Ширшасану (стойку на голове, как она выглядит - тут: podduev.narod.ru/asana/shirsha.html).

В эту среду я смогла удержать равновесие без поддержки инструктора на несколько секунд и корректно выйти из асаны.

Спина все еще слабовата для таких асан, даже Сарвангасана ("Березка", hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/salamba-sarvang...), нежно мною любимая в детстве и юности, сейчас вызывает большие затруднения, а про Халасану ("Плуг", hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/khalasana) я вообще молчу, это боль и грусть до, во время и после. Но именно после того, как я встала на голову, я поняла, что у меня есть плечи и я могу стоять на них и в Сарвангасане, и в Халасане. Т.е. пока не могу, потому что малосильна и плечи тугоподвижны, но могу, потому что они все же есть!

Плечи после среды в сетке пострадавших капилляров, но не болят: заметила в четверг только когда разглядывала себя в магазине в примерочной. Уменьшились традиционные для перевернутых асан в моем исполнении боли в шее, от которых не помогало подложенное во время асан одеяло.

И все это вместе наводит меня на размышления, что мне надо немного доливать в организм солярности. Я так гналась за Чандрой, что совсем отказалась от Сурьи, а это в любом случае дисбаланс и не должно так быть. При этом интересно, что хронические проблемы с дыханием у меня на левое... полуносие. И носослезный проток часто блокируется, я плачу только правым глазом во многих случаях. Хотя официальная медицина никогда никаких пороков носовой перегородки и пр. не обнаруживала.

Ну и, помимо всего, довольство есть. Ощутить какую-то часть своего тела - это очень приятно и всегда мотивирует.

Спасибо инструктору, которая забыла, что я не встаю в Ширшасану, и таки поставила меня в нее. Спасибо мне за отсутствие паники и отползания на попе. Мы все молодцы.)

@темы: Благодарности