15:52 

Пост-компенсация для восстановления баланса.

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Запись сделана 03.05.2016 и не опубликована сразу по техническим причинам
(а потом я просто забыла про этот черновик :shy: )


Мой йоготренер все время напоминает нам, что любому нашему действию должно соответствовать равное противодействие. Иными словами, перегиб в любом направлении вреден для организма и приводит к дисбалансу. Согнулись вперед - прогнитесь назад. Потянулись вправо - потянитесь влево. Попытались сесть на шпагат - сделайте комплекс на расслабление и т.п.

Поэтому вот эта запись - моя компенсация к эмоциональному выплеску несколькодневной давности.

Спокойная запись не без элементов юмора и эмоций.

Про то, почему мне "стыдно за свои эмоции" (безусловно ИМХО, но прочное и давнее).
Итак, я действительно думаю, что дыбр - "Лытдыбром также называется характерный для личных, «бумажных» дневников, стиль повествования «ни о чем» , когда человек заполняет дневник исключительно постами о собственной жизни, чаще всего депрессивного характера" (lurkmore.ru/Лытдыбр) - это ущербный жанр постов, если вы не имеете дополнительной цели, кроме самовыражения.
Если вы хотите информировать или посмешить людей, создать на базе жизненного случая притчу, проиллюстрировать какое-то более общее явление, зафиксировать хотя бы для себя какие-то события, факты, ощущения, да хотя бы запостить фоточку своего котика для общего умиления - ваш пост имеет смысл. Он в большей или меньшей степени СОДЕРЖАТЕЛЕН для читателя.
Если на вас подписана только ваша семья или команда и ваш дыбр входит в ее летопись - он тоже оправдан.

Если вы просто человек, и у вас просто случилось горюшко, причем не горе, на которое вы просите собирать с миру по нитке, а именно горюшко, местечковое, личное и обычное - возьмите бумажечку и выплачьте буковками в бумажечку. И уберите ее на дальнюю полочку, чтобы потом, лет через 5, доставать и умиляться. Публичность в выражении горюшка нужна невротикам и подросткам. Поскольку подростки в большинстве случаев невротичны, то просто невротикам. Потому что только нездоровый человек будет показывать другим людям ВНЕ ЛИЧНОГО КОНТАКТА, что ему плохо, прямо вот плохо.

Т.е. когда ребенок бежит плакать к маме, девица - к любимому, старушка - к коту - это нормально. Но когда дама 30 лет, имеющая в доступе, пусть и удаленном, и маму, и любимого, и кошку, и по крайней мере с пяток подруг, пишет дыбр - она демонстрирует свое заболевание публично, и в этом нет ничего хорошего. Есть много "искренности" - но эта искренность далека от правды, как одинокая доска от капитального забора.

Поэтому я не "стесняюсь своих эмоций" - я не приемлю выражение ОДНИХ эмоций в среде, где могут оказаться люди, к этому не готовые. А дайри - это среда, где создается иллюзия камерности. Как будто тут только все твои родные и близкие.
Но это не так.

Я не публичный человек, я пишу редко, не являюсь автором ничего существенного - но даже на мой дайр подписано 24 человека. И я признаю право каждого из них НЕ ХОТЕТЬ моих эмоций. Не хотеть давать мне жалость, внимание, участие - это все очень дорогие вещи, которые берегут для близких и родных. И я тоже берегу. И я первая бешусь, когда кто-то из моих знакомых по пять раз на неделе постит свои "слезки", "грустьки" и "хныки". И стремительно отписываюсь.

Меня тут спросили, как я отношусь к толстовству. Я сказала, что в целом - отношусь. Лев Николаевич сказал: "Начни с себя". Вот я и начинаю НЕ ЗАСОРЯТЬ ПУБЛИЧНЫЕ МЕСТА ЭМОЦИЯМИ.

Поэтому, если я не могу этого не делать, то я делаю то же, что делают все культурные люди, которым приходится по неудачной случайности пардон, блевать в общественном месте.

Я извиняюсь.)

@темы: Мысли внутрь

URL
Комментарии
2016-05-30 в 16:58 

Неле
Cantos de vida y esperanza
Я тебя услышала. Но мне кажется, что всё проще, - когда тебе кажется, что твой очередной выплеск не нужен всем твоим читателям, ты закрываешь его под кат и пишешь что-то типа "осторожно, дыбр".
На мой взгляд, дневник с его аудиторией - это отдельная штука. То есть, когда я пишу здесь подобное, я делаю это не потому, что меня некому выслушать в реале, а как бы для фиксации своего состояния здесь. Когда оно выражено буквами, становится как-то проще, отпускает быстрее. Формулируя фразы о своих текущих чувствах, я их лучше осознаю и признаюсь себе в них, - что для меня важно, учитывая, как я контролирую выражение собой негатива. Почему я не делаю это на бумаге? Потому что иногда я ещё попутно ищу поддержки, совета или помощи. И часто бывает так, что это приходит с неожиданной стороны, от человека, который мог бы это и не читать, а вот прочёл, однако, и счёл нужным подсказать мне что-то такое, что явилось для меня полезным.
Извини за многобукв, я только три дня не была в Интернете ;)

2016-05-30 в 17:48 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Спасибо, славная. Тут есть, над чем еще подумать и в плане моего состояния тоже.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная