20:48 

Круги на воде.

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Моя жизнь регулярно закругляется.
Не в смысле заканчивается, а ходит по кругу. Причем нередко я сама ощущаю, что это именно круг, а никакая не спираль.

- Э-э... А мы разве не этот камень видели полчаса назад?
- Извини, чувак, похоже, что этот.


Вот и нынче тоже есть это ощущение - когда друзья собираются на игру по Толкиену, а я тоскливо смотрю на лук, что стоит у Сакреда в углу, и слушаю кругами "Фириэль" Айрэ и Сарумана И дело вовсе не в том, что у меня работа, и даже больше работа, чем я думала, когда оформляла отпуск с 17 августа, на неделю позже игры, в надежде, что уже закончу и смогу попроситься в отгулы, не трогая отпуск. И даже не в том, что я в лучшем случае именно этот лук смогу ПРОСТО ДЕРЖАТЬ. В руках. В двух. ))) И не в отсутствии денег, и не в мамином сопротивлении...

Все «проблемы», державшие меня так много лет в стороне от игр, постепенно становятся несущественными. Мама смиряется с походами и палатками, деньги начинают зарабатываться, кроме лука есть еще много других интересных вещей, например магия или еще какие камни из опилок, отпуска можно планировать более точно. Так что же тогда не так, почему бы и не?

- ...Но ты, Фириэль, зов услышала сердцем,
Взойди на корабль, все заботы отбросив!..

- Я смертной была рождена,
Земля не пускает меня…


Комментарий Сакреда к записи Неле в очередной раз мне напомнил разницу.

«Мы выходим в наш мир. Ненадолго, недалеко. Но мы стремимся туда и приносим часть его с собой. Ни плохой дежурный по приюту, ни ошибки мастеров, ни волки не могут помешать нам. И это не имеет цены. Со всей локацией на горбу или налегке, с тремя сменами блюд в день или на сухпайке - мы уходим туда как и когда только можем. Там наш огонь жизни горит и оттуда мы приносим искру, поддерживающую нас здесь» (с) Sakred

Я могу ПОПАДАТЬ в этот мир, а друзья мои в него ВОЗВРАЩАЮТСЯ. И потому мне никак не отделаться от этого ощущения ребенка, глядящего на сказочный мир через стекло, лапающего окно ладошками. Я рождена так близко - и так далеко. Я создана такой подходящей - и такой неприспособленной. Мир от меня за окном или я от мира в стеклянном куполе - увы, для наших с миром отношений нет никакой разницы.

Но суть поста, если что, не в сожалении о судьбе Фириэли. )))

Есть версия, что ходить кругами - дурное дао. Что надо быть линейным, целеустремленным и вообще регулярно покидать зону комфорта, стремясь, так сказать. Что только так можно-де добиться прогресса. Крайний вариант - совмещение кругов с поступательным движением. Т.е. спираль.

Однако я хочу высказать на эту тему собственное соображение.
Круги - это НЕ ПЛОХО. Если ты их замечаешь. Если замечаешь - значит, осознаешь, что делаешь и куда двигаешься, сколько было сделано в прошлый раз и сколько - в этот.
На третий или четвертый раз я все же осилила слепой десятипальцевый метод печати и пользуюсь им до сих пор. Надо бы подкачать навык, но все не соберусь, однако это уже следующая серия кругов.
С геометрической точки зрения это похоже на поэтапную прорисовку конуса от точки-вершины до заданного основания. Впрочем, в иной координатной системе это основание вновь может стать точкой.))

Точно так же, все увеличивающимися в длине окружности кругами я работаю с "Путем художника", читаю "Евгения Онегина" и "Горе от ума". И с каждым разом получается все дольше, глубже и уровень осознания материала меняется.) Эта же последовательность характерна для любого моего начинания. Долгое время те или иные действия повторяются, не давая никакого результата, пока в какой-то момент он не является мне и миру вполне логичным и естественным следствием событий.

А вот неосознанные круги (повторение собственных ошибок, ежемесячные припадки саможаления или ежегодные - самокопания и депрессий) не приносят никакой пользы, кроме очевидного вреда. )) Геометрически - это абсолютно идентичные окружности, нарисованные дембелем Васей, который все свои военизированные месяцы крутил на кухне мясорубку.

И с радостным пониманием этой разницы желаю всем, кто меня прочитал, побольше осознанных кругов.) :vo:

@темы: Мысли внутрь, Постмарафон, Творчество

URL
Комментарии
2015-08-09 в 02:53 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Ты увидишь четвёртое измерение лишь тогда, когда будешь готова, когда твоё восприятие изменится. И тогда ты войдёшь и будешь ориентироваться так же естественно, как и в привычных трёх. А до того тебе нечего там делать, ибо нет в этом гармонии - лишь опасность. Всему своё время. Когда у тебя будет и с кем пойти, и кем, ты пойдёшь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная