20:48 

Круги на воде.

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Моя жизнь регулярно закругляется.
Не в смысле заканчивается, а ходит по кругу. Причем нередко я сама ощущаю, что это именно круг, а никакая не спираль.

- Э-э... А мы разве не этот камень видели полчаса назад?
- Извини, чувак, похоже, что этот.


Вот и нынче тоже есть это ощущение - когда друзья собираются на игру по Толкиену, а я тоскливо смотрю на лук, что стоит у Сакреда в углу, и слушаю кругами "Фириэль" Айрэ и Сарумана (продолжение темы про Фириэль в моей жизни и прочие ролевизьмы).

Но суть поста, если что, не в сожалении о судьбе Фириэли. )))

Есть версия, что ходить кругами - дурное дао. Что надо быть линейным, целеустремленным и вообще регулярно покидать зону комфорта, стремясь, так сказать. Что только так можно-де добиться прогресса. Крайний вариант - совмещение кругов с поступательным движением. Т.е. спираль.

Однако я хочу высказать на эту тему собственное соображение.
Круги - это НЕ ПЛОХО. Если ты их замечаешь. Если замечаешь - значит, осознаешь, что делаешь и куда двигаешься, сколько было сделано в прошлый раз и сколько - в этот.
На третий или четвертый раз я все же осилила слепой десятипальцевый метод печати и пользуюсь им до сих пор. Надо бы подкачать навык, но все не соберусь, однако это уже следующая серия кругов.
С геометрической точки зрения это похоже на поэтапную прорисовку конуса от точки-вершины до заданного основания. Впрочем, в иной координатной системе это основание вновь может стать точкой.))

Еще парочка примеров.

А вот неосознанные круги (повторение собственных ошибок, ежемесячные припадки саможаления или ежегодные - самокопания и депрессий) не приносят никакой пользы, кроме очевидного вреда. )) Геометрически - это абсолютно идентичные окружности, нарисованные дембелем Васей, который все свои военизированные месяцы крутил на кухне мясорубку.

И с радостным пониманием этой разницы желаю всем, кто меня прочитал, побольше осознанных кругов.) :vo:

@темы: Мысли внутрь, Постмарафон, Творчество

URL
Комментарии
2015-08-09 в 02:53 

Sakred
Моя дхарма - мой штык.
Ты увидишь четвёртое измерение лишь тогда, когда будешь готова, когда твоё восприятие изменится. И тогда ты войдёшь и будешь ориентироваться так же естественно, как и в привычных трёх. А до того тебе нечего там делать, ибо нет в этом гармонии - лишь опасность. Всему своё время. Когда у тебя будет и с кем пойти, и кем, ты пойдёшь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная