Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
05/06/2014 23:42


Инсайты

Я боюсь своей матери.

Дом воспринимается как место, где я под угрозой.

Единственное безопасное место - моя комната-нора.

Единственная безопасная деятельность - комп: она не может быть оценена.

Угрозой является негативная оценка моей деятельности, за которой следует указание на "правильную" деятельность - либо через приказ, либо через манипуляцию (бойкот, давление "на совесть", шантаж).

Но!

Когда я спрашиваю совета у Натальи Петровны, она раскладывает передо мной карты так, что я наглядно вижу, что это я - глупая неблагодарная дочь, а мама просто так меня любит.

Какая жаль, что в сегодняшнем состоянии я не была способна запомнить доводов. Надо будет как-нибудь повторить и записать.


"Работаем с гардеробом"

Попробую коротко, по существу.

1. Количество брюк - две пары. Одни летние. Выловлены из отложенного "на вынос" - внезапно снова застегнулись на мне.) Приятный бежевый цвет, свободный покрой, небольшой клеш. С ними адекватно смотрятся две рубашки.

Вторые трикотажные надеваю на тренировки в студии.

Да, есть еще шаровары, но они совсем деталь костюма в танце, без них низзя.)

2. Количество юбок и платьев.

Юбки: прямая коричневая, прямая сливовая (подшить бы), длинная черная домашняя (иногда ношу как нижнюю, если холодно), длинная черная, длинная коричневая, длинная серо-зеленая теплая (тоже надо зашить). Еще есть голубая джинсовая - но я пока не поняла, идет она мне или нет.

И черная поплиновая трайбл-юбка, но ее тоже к костюму.

Платья: маленькое черное трикотажное в цветочек(еще не надевала в этом году: боюсь, буду стесняться короткого), коричневое прямое короткое и маленькое черное трикотажное с бусинами (та же ерунда), коричневый сарафан (очень летучий), платье-сафари (тоже без колготок сейчас стесняюсь), черный сарафан длинный в огурцах. Два домашних платья (оба страшные, неудобные и вообще фу). Еще есть красное платье, но его я вообще ни разу не надевала - оно вроде как для танцев типа латины. Купила в секонде в надежде, что буду танцевать - и мимо.

Еще лежит в починке зеленый шелковый сарафанчик, который, правда, мама полагает неприличным надевать на улицу. Сейчас я и сама не решусь - он и короткий, и на бретелях тоненьких.

3. Соотношение в носке юбки-брюки.

Собственно, уже несколько лет постепенно мигрирую в сторону юбок. Но до сих пор не умею с длинными юбками обходиться в транспорте - часто наступаю на подол и рву оборки. ((( Или "размазываю" юбку по сиденью.

Еще отдельная печаль - с длинным пуховиком невозможно носить юбки зимой, они страшно путаются в ногах. И вообще длинная однослойная юбка все время норовит заплутать между ног - уж не знаю, что ей там так нравится, боюсь, это плохо выглядит.

Но! В целом - я очень рада, что юбок стало много и разных. Но вот для активного отдыха я бы поискала еще варианты шорты-юбка или что-то вроде.

4. Сколько комплектов одежды можно найти в вашем шкафу? Сколько создать красивых комбинаций?

КРАСИВЫХ. Хм.

Ну, я полагаю, что, если полагать все относительно удачные образы красивыми, то сейчас с брюками - порядка пяти (брюки + 2 жилета + 3 рубашки, не все рубашки сочетаемы с жилетами), шесть по числу платьев (или восемь - два сочетаются с джинсовкой), с юбками... Не больше двадцати. Итого - тридцать три, но ряд платьев я сейчас стесняюсь носить, пусть будет 30.

5. Сколько у вас разнообразных аксессуаров?

Так и хочется в режиме деревенской девки возопить "ЧАВО?", но будем проще: я не использую аксессуары, кроме зимних элементов верхней одежды. Весной и осенью меняю шарф на шее на платок.

6. Сколько у вас обуви?

Больная тема. Мало. Ее слишком мало. Нет спортивной, на сырую погоду, альтернативной на лето, удобной на работу, танцевальной для выходов на природу.

В штуках: ботинки зимние - 1 шт. Ботинки демисезонные - 1 шт. Полуботинки (кто-то их считает туфлями) - 1 шт. Босоножки - 1 шт. Мокасины - 1 шт. Есть еще туфли на каблуках (которые одеваются только на мероприятия, потому что ходить в них невозможно), босоножки-шлепанцы (кожаные, белые, неубиваемые, но не слишком красивые), туфли-лодочки бежевые (маловаты), несколько пар танцевальной обуви (не подходит по размеру).

6. Во время марафона:

- Убрать брюки.

А я достала брюки вместо того, чтобы их убрать.) Интересно получилось, при том, что я не испытываю потребности их носить, потому что они брюки.)) Иногда на них бывает настроение или необходимость по работе - я не противлюсь этому.)

- Купить обновки.

Давно пора, но денег на это не предвидится.

- Проконсультироваться со стилистом.

КАК Я ЭТОГО БОЮСЬ, это же будет еще одно мнение. Поверх моего пугливого и маминого категорического. И оно будет вроде как профессиональное. Как бы не получилось, как с моей прической: парикмахер все сделала классно, стрижка под укладку, все дела, но когда я помыла голову, я поняла, что никогда не сделаю такую укладку, забрала длинные пряди в "принцесску" и так и хожу уже полгода, как девочка в садике. Стилист будет делать меня "современной" - а я так этого боюсь...

- Запланировать список покупок.

Есть в 100 целях, но поскольку денег все равно нет, он очень эфемерен. Я не могу запланировать ничего на следующий месяц, например, потому что не знаю, будет ли у меня достаточно средств. А запланировать и не купить... Боль.

- Продолжить ревизию.

Надо заменить домашние платья на что-то, но я пока не знаю, на что. Но это самая большая потребность. А в остальном... Пока придется носить, что есть.

Увы, мои мечты шить на себя то, что я хочу, так и остаются мечтами.


Ежедневные показатели

1. Вчера я легла....
00:17

2. Сегодня я встала...
07:20

3. Что я сегодня ела в течение дня? (записывать все :)
Бутерброды с деревенскими сливками (2 шт.)

Половинка вчерашнего песочного кольца с посыпкой.

Макароны с мясной котлетой.

Мороженое.

Бутерброд с еврейской закуской.

Суп куриный с горохом и грибами.

Половина банана.

Бутерброд горячий с колбасой и сыром.

Сырок творожный с изюмом.

Питье: чай черный, чай зеленый с добавками, кофе латте с кокосовым сиропом.

4. Что я сегодня носила в течение дня?
Коричневая длинная юбка.

Топ с запахом.

Джинсовая куртка.

Гольфы-сетка.

Босоножки.

На работе - мокасины.

Домашнее платье.

5. Что я сегодня сделала для себя?
Купила себе дорогого вкусного кофе. И выпила одна. Ни с кем не поделившись.

Не пошла домой сразу после работы, а сперва проревелась в дружественные мужские жилетки.

6. Мое настроение по десятибалльной шкале в течение дня
2

Стою на камнях.

На ногах моих лыжи.

Местный климат мне не по нраву.

(с)

7. Десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, мужу, себе - как угодно)
1. Спасибо Наталье Петровне за мужественные попытки мне помочь (особенно если учесть, что она могла в любой момент спровоцировать агрессивную реакцию, о которой пока даже не знает) и огромное терпение.

2. Отдельное спасибо за новую, рациональную точку зрения на предмет.

3. Спасибо Сакреду, Владу и Табру за утренние сообщения. Это было очень нужно.

4. Спасибо Катюше за обнимашки и прочую признательность.

5. Спасибо Наталии Эдуардовне за кусочек красоты.

6. Спасибо брату за оценку моей деятельности, было нужно и вовремя.

7. Спасибо Сакреду за реабилитацию и поддержку.

8. Спасибо маме за банан и мороженое.

9. Спасибо Богине, что создала трайбл.

10. Спасибо Элизабет Гилберт за "Ешь. Молись. Люби" - дочитала.

8. Что я сделала сегодня для близкого человека?
Пришла домой. И даже не слишком поздно. Всего лишь в районе 19 часов.

И ЗАЧЕМ?!!


Мои цели

1. Искать стереотипы в своем сознании и бороться с ними.
Наталья Петровна указала мне на постоянно (и по ее мнению, напрасно) мелькающую характеристику "мама всегда виновата во всем, что со мной происходит".

М.б. потому, что в моем сознании все, что я делаю и переживаю, согласовано с волей мамы или является прямой протестной реакцией на ее действия?

2. Работать над отношениями с матерью.
Да что ж это.

Я даже не знаю, как это назвать.

Утром спросила у мамы о предварительных планах на день: собираемся ли мы что-то готовить? Точнее, хочет ли она, чтобы я что-то приготовила? Потому что если да, то я приду домой днем, а к друзьям пойду на ночь, а если нет - то днем я буду у друзей, а вечером приду домой и буду ночевать.

Ответ с выражением на лице "вселенская скорбь":

- Ты хочешь моей погибели.

И ушла.

И вот как хочешь с этим, так и живи.

Ушла на работу, проревелась, спросила у Натальи Петровны совета. Ее я ощущаю больше мамой сейчас, чем родную маму. Это женщина, на которую я вполне хотела бы быть похожа в разумных пределах. И она задала мне, помимо прочего, два интересных вопроса:

1. А из-за чего вы, собственно, с мамой так поссорились, что ты не хочешь идти домой? Я не понимаю, не вижу какого-то события, после которого все разладилось.

2. Почему бы тебе не пойти домой на весь день? Чем ты занимаешься у друзей? Ведь ничем серьезным? А дома ты можешь сделать что-то полезное.

Печаль в том, что события как такового действительно нет. Возможно, мама тоже для себя ищет такое "событие" - но разовое действие я бы, наверное, давно простила (хоть и не факт, но все же). Но дома мне плохо. Я не хочу туда идти. И да, я не хочу там быть весь день, потому что дома я НИЧЕГО не могу делать. Это просто бессмысленное времяпрепровождение у компа, больше ничего.

Пока шла к друзьям с работы, накопала еще некоторое количество мыслей, но сейчас, увы, не в состоянии их воспроизвести.

Вернулась домой не поздно (нашла для себя компромисс между пребыванием дома и вне дома уже даже внутри утреннего компромиссного предложения). Отношение мамы в целом ровно-отстраненное, но она купила банан и творожный сырок. Отчиталась мне по результатам осмотра магазина на предмет консервов (я предложила летом сделать закупки, пока есть денежка). Банан разделила со мной, сырок вообще мне полностью скормила, еще на кухню пришла уговаривать его есть.

Боже, храни мою маму. Если это такая любовь - не дай мне навредить ей, потому что после ее высказываний в утреннем стиле я начинаю желать скорейшего избавления и от мамы, и от бабушки.

3. Заниматься рукоделием и хотя бы дважды в месяц организовывать женские посиделки.
Весь день коту под хвост. Никакого продвижения вообще нигде.

4. Учиться быть одной (не искать постоянно какого-то спутника для осуществления дела).
Категорически не умею в одиночестве адекватно переживать и осознавать свои проблемы . Без внешнего обсуждения (хотя бы в режиме "угу. Я не сплю, говори") бываю не в состоянии состыковать два куска мысли.

5. Перестать концентрироваться на сексе и привлекать его в свою жизнь.
"Коль, ну какой, к черту, секс?!"

@темы: Благодарности, Марафон женственности