• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

Грустный праздник.

Жить - это искусство
Сегодня день рождения моего отца.

Ему было бы 76 лет.

За окном восхитительный снег хлопьями. Холодно, но он все равно выглядит немного мокрым, из такого хочется строить горки и лепить снежки. Уже довольно долго держится стабильно низкая температура, скоро в парке возле родительского дома зальют каток, если уже не залили.
Впрочем, если бы он был со мной, это было бы уже не важно. Мы ходили бы в "Уральскую молнию", когда только хотели, и катались бы вместе. Он наконец смог бы мне показать сам то, чему так хотел научить меня. Почему-то я верю, что это было бы все еще ему доступно. Он был в хорошей физической форме - только болезнь лишила его сил, не возраст, не леность и не праздность.
А сейчас, когда мой компьютер сломался, я почти уверена, что он забрал бы его на растерзание и, возможно, даже починил. Потому что компьютер был бы ему тоже нужен, а зачем покупать сразу новый, если еще есть надежда и запчасти?
Он бы точно умел пользоваться сотовым телефоном.
И он бы научил меня жарить котлеты - самые вкусные котлеты в мире.
А еще на моей заднице уже не было бы живого места, если бы он сейчас вернулся и смог мне воздать за все то, что я сделала с того момента, как он ушел. Если бы он мог сказать мне все, что он думает, о моих взаимоотношениях с мужчинами, у меня бы уши пылали неделями.
Я не так давно открыла для себя возможность написания писем родителям. Не планировала писать тут от слова совсем, даже вообще не собиралась этого делать, хотела просто вспомнить человека - а вот получилось. По правилам такие вещи делают от руки, но какая разница, какие правила, если все уже выражено и выписано до точки.

Пусть будет тут.

Поздравительное письмо

@темы: Благодарности, Для личного пользования, Мысли внутрь

07:14 

Любви к миру пост.

Жить - это искусство
Мяв до неприличия счастливой кошки

Огромное спасибо солнышку :heart:Фай :heart: за такой роскошный подарок!

Вчера я уже сказала тебе, хорошая, что ты вернула мне походку, но, пройдясь утром по улице, я поняла, что ты вернула мне саму жизнь.

Благодарю тебя, благодарю тебя, благодарю тебя!

/прыгает и скачет дальше/

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

@темы: Благодарности

18:58 

Одним словом.

Жить - это искусство
Чем можно вдохновить, поднять из руин, вернуть, хотя бы ненадолго, здоровье и радость разболевшейся женщине?

Первым словом в дне, произнесенным спросонья, невнятно, еще не открыв глаз:
"Любимая..."

Ом намах Шивайя, благодарю тебя.

@темы: Благодарности, Мысли внутрь

07:53 

Не совсем литературные мысли (Осторожно! Мат в количествах!)

Жить - это искусство
Есть у меня замечательная подруга, и зовут ее в наших узких кругах Сильвестр. Мы общаемся еще со средней школы, хоть и не учились вместе (только один год в группе по математике). Периодически мы с ней внезапненько начинаем обсуждать литературу. Поскольку обычно - внезапненько, то ваша покорная слуга, имеющая память золотой рыбки, просто выплескивает наружу весь спектр своих впечатлений по поводу запроса. Поэтому разговоры получаются ненаучные, душевные, нецензурные и довольно веселые. Нередко в процессе пояснений я начинаю противоречить сама себе, открывать новые горизонты, по-разному расставлять акценты, но собеседнице моей нравится этот смачненький хаос.
Одно из обсуждений мы повели в ВК, потом она скопировала его к себе в дневник, а потом я узнала что эту запись наши общие знакомые читают вслух уже общим незнакомым. Поэтому я решила перетащить этот гон и сюда тоже, вдруг и посмешит кого.)))

ВАЖНО!

Пишет Сильвестр:

26.09.2014

Про Евгения Онегина. Спустя 10 лет. С использованием мата.

*эта переписка, слишком бытовая, снова ни на что не претендует, кроме того, что меня радует наш филолог, который восполняет черные дыры в моем школьном образовании.*

Самый основной школьный вопрос: в чем была вина 18 летнего, "гламурного" Онегина, отказавшего 13 летней "деревенской" Татьяне, влюбившейся в оболочку, а не в реального человека, так и не был мной понят...Как не могла понять в восьмом классе (или какой это был?), так и не поняла. Два человека, два разных мира, два разных подхода. Почему Онегин должен был пересилить себя и сказать "да" в деревне??? И почему бы ему не сказать "да", спустя 8 лет??? Ситуацию с дуэлью мы не берем. Знаете,вот, бывает, читаешь жития святых, и книга выпадает из рук: вот идиоты!..Ну, вот и тут тоже самое - всем понятная дурость двух молодых жеребцов, причем даже тут я не могу сказать, что виноват был только один*. Так что с морально-этически-школьной тз надо мне идти к нашему главному филологу. Пусть мне вправят мозги по-школьному. Я не вижу, блин, драмы..

Про драму, мозги и любовь

@темы: Классика и жизнь

12:43 

Трайболические мысли и первая тренировка после интенсива.

Жить - это искусство
В пятницу, когда я унылилась на диване и сопела орку в плечо, до меня дошла важная вещь.

Трайбл - это танец, это направление, это радость, это взаимодействие. Созданное так, чтобы танцевать ТРАЙБЛ могла каждая. Трайбл принимает и будет принимать другие стили, направления, эффекты, неканоны, эксперименты. Потому что он живой, потому что он идет "в народ" так же, как то, что его составляет, пришло "из народа". И так же, как в каждой деревне особая любимая частушка, в трайбле - международном народном танце - в каждой стране, в каждом регионе будет своя изюминка, это неминуемо. И будет появляться такой-сякой фьюжн, индийский трайбл, славянский трайбл, может быть еще какой-нибудь северный трайбл, потому что мы живем в ситуации постмодерна, потому что трайбл объединяет, но не обедняет, потому что он - для всех, а значит все - в нем и немного для него.

АТС - это искусство. Это торговая марка. Это идеал, созданный Каролиной и изменяемый только ею или с ее личного согласия. Это особая, наша, хореография. Нам не подойдет балет и не подойдет балетный станок в качестве основы, но АТС - это максимально выраженное сценическое мастерство, каноничное до каждого цветочка в волосах. Очень строгое и максимально сдержанное. "АТС - это про черное", - сказала Дворецкая, и этим завершила создание образа АТС.

Профанация АТС - это самодеятельность на сцене Большого театра. Это танцевальная студия "Яриловы поплясушки", вышедшая вместо ансамбля танца Моисеева. Может быть и весело, но совершенно не о том.

Ответственный, красивый, шоугеничный трайбл - это отличный образец самодеятельности, который и на сцену выпустить не стыдно.

Трайбл - это коллектив, это совместное, массовое, это взаимодействие.
АТС - это индивидуальный поиск и индивидуальная работа с преподавателем.

Кусочек того, как теория отразилась на практике.

19:47 

Здравствуй, Светлая!

Жить - это искусство
Иллюминати, рада приветствовать.) Надеюсь, наше общение будет вдохновлять нас обеих продвигаться по Пути Танца и расти над собой.)))


@темы: Да здравствует тот, кто зашел в мой дом

19:40 

Доброго времени суток, Уютноспящая!

Жить - это искусство
Тем, кто умеет так вкусно спать по утрам, в кошачьих домиках всегда рады! Добро пожаловать, Missis_Pam! =^_~=


@темы: Да здравствует тот, кто зашел в мой дом

19:30 

Здравствуй, пришедший из "Дома..." в мой дом.)

Жить - это искусство
Здравствуй, Veylar, здравствуй, Элвис Вуд.)) прошу чувствовать себя в тепле и безопасности. У Мэри Мур всегда найдутся для тебя хорошие книжки на почитать и классные гольфики на полюбоваться=^__^=


@темы: Да здравствует тот, кто зашел в мой дом

17:38 

Про АTS-интенсив со Светланой Дворецкой (level 1)...

Жить - это искусство
Не хотела повторяться, но...

Тяжела и неказиста
Жизнь критика-перфекциониста... (с)



Через неделю после моей первой ролевой игры я попала на свой первый АТС-интенсив, и не к кому-нибудь, а к Светлане Дворецкой.



Это удивительное стечение обстоятельств, как к нему относиться, я не знаю, поэтому представлю просто как факт действительности. Половиной головы я еще Мэри Мур из СПб-Хай, а второй половиной - Оля Логинова -"Возьми ключ от ящика", "Можно вопрос от тормозных ежиков?- Как ты угадала, я люблю ежиков!", "А-а!", "А может мне тоже захотеть в ITS?", "Категорически "Нет"!", "ОНА прикоснулась ко мне!!!", "Офигеть, я стучу милитари!", "Держи сертификат!", фото со Светой, "Я бы такие цветы не взяла", "Кажется, я тоже хочу себе татуировку..."

За идею и ее воплощение огромная благодарность нашей челябинской трайбл-маме, Анжелике Колобковой, а также Татьяне Гильфановой и другим девушкам, помогавшим и отвечавшим за те или иные организационные моменты. Спасибо нашим гостям, что приехали. Спасибо вегетарианскому кафе "Рада", которое нас кормило вкусными обедами, и Арт-мастерской, предоставившей зал и раздевалку, и "Нью-Тайму", где была "встреча без пумпонов". К организации у меня нет ни малейших претензий.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЛАНЕ ДВОРЕЦКОЙ, НАШЕМУ УЧИТЕЛЮ, ВЕДУЩЕМУ НАС В ТРАЙБЛ, А ТРАЙБЛ - К НАМ. Я не знаю, что тут еще сказать. Это просто глубочайший поклон, слова излишни.

И еще одна огромная благодарность Сакреду, который терпел все перепады моего настроения во время интенсива, ждал по вечерам, кормил, следил, чтобы я все-таки пошла на очередное занятие, делал массаж по вечерам и поддерживает до сих пор со всеми моими трайболическими переживаниями - и все это несмотря на то, что ему самому трайбл не нравится.

А теперь про ощущения.

@темы: Творчество, Мысли внутрь, Благодарности

11:15 

Про Дом, Который Построил Том...

Жить - это искусство
Тяжела и неказиста
Жизнь критика-перфекциониста... (с)


Это попытка отчета с моей первой в жизни ролевой игры. Сказать, что я не знаю, что писать, будет враньем, но знать бы, КАК это сделать...))

Путаница. В сознании одна большая путаница, хоть и прошла неделя после игры. Ощущение завернутости моего мирка в огромную хэллоуиновскую паутину не проходит. Гнать до и гнать после с друзьями намного проще, чем понять, что именно я ощущала на самой игре и что ощущаю сейчас. Но я попробую что-нибудь об этом написать - это слишком важный опыт, чтобы никак его не зафиксировать.

Начну с благодарностей и постараюсь никого не забыть.))

Мастера

Команда "Эйре"

Соседки

И все-все-все!


Нынче мне снятся чужие сны - ярче моих и выше,
Снится мне медных небесных змей звонкая чешуя,
Тайные комнаты снятся мне, снятся крутые крыши,
Снится мне, в общем, что я - не я и песенка - не моя...


В целом мне было достаточно трудно. Постоянное раздвоение сознания, "моргание" в роли длиной по полчаса, желание то "встать и разогнать к чертям эту самодеятельность", то "не напрягаться, мне 15, творю фигню легко и непринужденно!" Все-таки для первого раза я выбрала довольно сильно (увы, УЖЕ довольно сильно) отличающегося от меня персонажа. И время от времени, как было метко замечено, образ девочки нещадно сползал и оставалась замученная жизнью официальная компаньонка с Золотого Галеона "Эйре". :D
Но часть проблем этого чудного возраста (это я все же про 15) вылезла во всей красе, не позволив мне обыграть даже собственную квенту (я оказалась настолько дикарка, что кроме Брэдбери, которая нашла меня фактически сама, ухитрилась так и не познакомиться ни с кем из хиппи, и настолько цивилка, что Софи, с которой я добиралась до базы в маршрутке, была мне ближе и роднее, чем кто бы то ни было из хиппи-сестер). В целом, я правда не знаю, что я чувствую от игры: это не восторг, не радость, не всеобщая любовь, но и не разочарование или отторжение. Я словно, как в свои 15, постояла на пороге вечеринки, куда меня не впустят, радуясь тому, что могу посмотреть и в любой момент убежать, и печалясь, что нет того, кто провел бы меня с собой за руку.

Самое глупое, что желающих могло быть много - но я так ни разу и не протянула вперед руки...

Спасибо всем, кто был там. Надеюсь, еще увидимся.

Ваша маленькая хиппушка Мэримур.

 

@музыка: Айре и Саруман - Фириэль, Башня Рован - Про Трусы, Медведев - Чужие сны

@темы: Мысли внутрь, Да здравствует тот, кто зашел в мой дом, Благодарности

08:05 

Про хвост.

Жить - это искусство
Маятником покачивается черный хвост - туда-сюда, туда-сюда. Ровно, с точно отмеренной амплитудой - но это все равно недовольство, и его равномерность неумалима.

"Жи-ви. Жи-ви. Жи-ви"
Наверное, врачи так тихонько сердятся на детей, которых приходится шлепать, чтобы они закричали и вдохнули первый запах ЭТОЙ жизни.

"Здесь. И сейчас. Здесь. И сейчас. Здесь. И сейчас".
Сердятся механики, полностью перебирающие мотор раз за разом - а ему все чего-то не хватает.

"Слушай Богиню. Слушай Богиню. Слушай Богиню".
Сердятся кошки, которым ласкающие руки не дают испытать покоя.

"Иди - и придешь. Иди - и придешь. Иди - и придешь".

Сон невесом, настигает луноокую. Хвост прибран к теплому животу, наскоро обласкан языком.
"Глупая, знаю, что глупая. Но впереди вечность - еще поймет"

Трепет самого кончика: "Но Великая Баст, впереди - миг!"

Прижать лапой. Сладко зевнуть.
"Спи. На ее путь - хватит"

@темы: Творчество, Мысли внутрь, Курящий дурь во всем видит знаки

07:20 

Внезапно! Марафон.

Жить - это искусство
Собственно, те, кто меня тут периодически читает, знает, что у меня полтора месяца назад начался очередной марафон Валяевой. И я в прошлый раз (летом) постила сюда отчеты, а нынче как-то нет. А все почему? Потому что в этот раз мне категорически он не зашел. Вот так не зашел, что в пору с плачем бегать по потолку, жалея потраченных денег. Еще, как специально (а, точнее, специально), он оказался самым дорогим из всех марафонов, пройденных и купленных вперед. Богиня берегла меня, как могла, но упрямство отдельной Кошки всегда сильнее божьей помощи. Слушай Богиню, глупая Кошка, слушай!

Итого:
1. Посты я сюда в открытый доступ переливать не буду. Там одно нытье и никакого прогресса. Себе сохраню кучкой в один постик и все.
2. Те, что были, удалять не стану - все же дневник, негоже рвать страницы.
3. Участвую в этой балалайке до конца недели, там уеду на игру - оно все равно слетит, ибо будет более 3-х положенных пропусков.
4. Отзываю заявку на следующий марафон и деньги при нем (Да, Баст катается и машет лапами, Лакшми грозит пальцем - это самая маленькая сумма из всех потраченных. Наказание рублем для Гексли... Лучше бы меня выпороли...)) ).

Предупреждение всем, кто смотрел на это безобразие:

Марафоны - не фигня. Марафоны, тренинги и прочее - полезно, нужно, важно, но, как всегда - только если хотя бы до какой-то степени осознанно и выделено в особую линию. Если в особую линию на этот период выделено что-то другое - не надо пытаться сесть на два стула.

Спасибо всем, кто старался меня поддержать в моем нелегком испытании.)

@темы: Благодарности, Марафон самодисциплины

15:15 

Лилилилилиийяп! =^_^=

Жить - это искусство
Irulen J Korrino, добро пожаловать, трайбл-сестра.)) У меня тут скучновато, но периодически можно встретить даже звонкий захарит.)) Приятного нам общения и много взаимных цац.)

@темы: Да здравствует тот, кто зашел в мой дом

12:39 

Заметочка про состояньице.

Жить - это искусство
Стоит остаться одной, выпасть из дела на некоторое время - сразу возникает потерянность.
Время утекает сквозь пальцы золотым песком, а я кажусь себе статуей, бессильной остановить этот поток.
Не видеть Богиню, не слышать Богиню - ощутить Богиню пришедшей фразой: "Ты занимаешься не тем".
Еще раз перечитать цитату из Крапивина, спросить "А почему "не тем"?"
И вновь не видеть, не слышать - только кончик хвоста визуализируется: "Все еще не живешь. Ты знаешь, когда ты жила - так вот, ты сейчас не живешь".

Жить так сладко, так просто... И так страшно.

@темы: Мысли внутрь, Курящий дурь во всем видит знаки

21:29 

Они все издеваются, или Отчет 4.

Жить - это искусство
04.09.2014

Угадайте, что мне нужно сделать на четвертый день?
Правильно! Еще раз целеполагнуть!
Теперь мне нужно поставить цели на неделю по всем 10-ти ролям и аспектам.
Да когда закончится эта петрушка?! Я отчаялась не то что структурировать свое, а банально понять их!

Брр. У меня боевой дух падает. :fish:

@темы: Марафон самодисциплины

20:17 

Отчет 3.

Жить - это искусство
03.09.2014

У меня ощущение, что чем дальше в лес - тем больше путаницы.)

Путаница! :D

В итоге, стремясь разобраться, вернулась на ступень вверх по этим этажам - и программа съела мои переформулировки. Пришлось заново набирать. ((


Итак, текст отчета №3, наконец.

@темы: Марафон самодисциплины

22:13 

Отчет 2.

Жить - это искусство
02.09.2014

Задание на сегодня:

Жизненные роли и цели.
Заполните для каждой роли по две цели – цель на всю жизнь и цель на этот марафон.

Честно сказать, местами выражение "цель на всю жизнь" у меня вызвало откровенное недоумение, но если подходить по принципу "Мы с тобой поссорились навсегда - до пятницы!", то даже можно не слишком притягивать за уши.


Цели по социальным ролям


По аспектам развития личности

@темы: Марафон самодисциплины

22:08 

Отчет 1.

Жить - это искусство
01.09.2014

Пока что официальных отчетов мы не пишем (оно начнется с 5 сентября), но делаем небольшие и несложные (по крайней мере, на мой взгляд) задания.

Сегодня вот такое:

Роли в жизни.

Заполните все свои роли в жизни.

Уложилась в 10.

Выберите 5 основных ролей.

Эти я желаю видеть самыми важными.

Я понимаю, что соотношение основных и важных для меня отличается. В настоящий момент мои реальные социальные роли в принципе не отражаются в моей выборке важных, там исключительно назначенные мне мной самой в рамках моих личных взаимоотношений и игр.

Возможно, это даже плохо, но вполне может быть, что и нет.
Можно подумать на эту тему.

@темы: Марафон самодисциплины, Мысли внутрь

22:01 

Отчет 0.

Жить - это искусство
31.08.2014

Мои ожидания от Марафона

Я хочу за эти два месяца максимально расчистить свое жизненное пространство, лучше услышать мои собственные потребности и способности, найти время на себя и творчество.

В моем кувшине слишком много пробоин - мне нужно собраться и заделать их.

Какие цели хочу поставить и почему?

1. Сократить время пребывания за компьютером во внерабочее время до 2 часов - потому что это приняло характер бессмысленной зависимости.

2. Прекратить пребывание за компьютером после 22:30 - для нормализации сна.

3. Сверить инвентарный каталог в бумажной и электронной версиях - потому что на работе надо работать, чтобы не было больно, стыдно и неудобно за зря потраченное время.

4. Самостоятельно заниматься танцами не менее 1 раза в неделю - потому что это единственный способ держать себя в форме и расти.

5. Пить витамины и иммуностимуляторы - потому что здоровье подводит. ((

@темы: Марафон самодисциплины

22:10 

Марафон самодисциплины: сентябрь-октябрь 2014.

Жить - это искусство
С новым марафоном меня.
Задержка со стартом до 1 сентября оказалась мне очень на руку: я как раз сейчас в состоянии действительно работать. Ну и 1 сентября - это знаково.))

Немного о базовых установках.
В прошлый раз я не публиковала списки того, с чем собиралась работать. Сейчас я изначально составляла список из 100 целей здесь, и даже не вижу причин, почему бы не опубликовать его, пусть лежит.

100 целей

То, что не влезло

До 1 сентября необходимо было заполнить 100 целей, дополнительные было добавить нельзя. Сейчас уже можно.))) Но, в силу того, что ниже обнаружились еще списки хвостов, нулевой отчет, перечень из 5 основных целей и список отслеживаемых показателей, я пока не тороплюсь дополнять цели, и так получается довольно много всего.

Список хвостов

Список показателей, которые будут в отчетах



 

@темы: Мысли внутрь, Марафон самодисциплины, Творчество

Кошачий домик с рыбкой на крыше

главная